http://www.experience-transmedia.com/wp-content/uploads/2013/06/anim-bando.gif
twitterfictionfestival_transmedia

Twitter Fiction Festival

on novembre 28 | in A lire ailleurs..., Diffuseurs / Distributeurs, Livre numerique, News | by | with 2 Comments

Ce Festival, « totalement virtuel », se déroulera sur Twitter du mercredi 28 au dimanche 2 décembre 2012 en plusieurs langues (anglais, espagnol, italien, français et arabe) et à différentes heures, selon le blog officiel du réseau social (blog.twitter.com/).

Un comité d’experts issus « du milieu de l’édition aux Etats-Unis » a sélectionné 29 participants du monde entier…

Voici le site du Twitter Fiction festival : https://twitter.com/hashtag/twitterfiction

Voici les participants :

Partant de l’idée d’un flux Twitter utilisé comme preuve, l’auteur Elliott Holt ( @ elliottholt ) racontera l’histoire d’un crime. Le public va voir l’histoire se dérouler à travers trois points de vue différents, puis devra juger la preuve présentée par eux-mêmes.
Commencement : Mercredi à 19:00 HNE (24:00 GMT)

 

Jennifer Wilson ( @ writerjenwilson ) invite les utilisateurs de Twitter à créer des épigraphes d’écriture pour les pierres tombales. Affichage des photos des pierres existantes, l’apport de la communauté inspirera des histoires courtes sur chacun des défunts.
Commencement : Vendredi et dimanche à 12h HNE (17:00 GMT)

 

Harper Collins d’Australie ( @ HarperCollinsAU ) présente « Le tour du monde en 80 heures », en globe-trotter. Cette histoire sera racontée à l’aide des auteurs Nikki Gemmell ( @ NikkiGemmell ) et Greg Barron ( @ gregorybarron ).
Débute le jeudi à 12h HNE (05:00 GMT)

 

Lucy Coats ( @ lucycoats ) de Northampton Royaume-Uni,  re-racontera les mythes grecs en tweets.
Mercredi 21 novembre au dimanche 25 novembre 9am HNE (14:00 GMT)

 

« Censortive » est une histoire par un auteur chinois qui combine les mots «censure» et «sensibles» et explore l’idée de la parole autorisée dans la République populaire de Chine.
Tous les soirs à 2h du matin EST (7:00 GMT)

 

Le Museo Nacional de Ciencia y Tecnología est elle-même une fiction: @ munacyt est destinée à créer l’envie pour un musée national mexicain dédié à la science et à la technologie. Au cours du festival, le musée nous fera une expédition en espagnol sur une île avenir au Mexique.
Du jeudi au dimanche à 11 h HNE (4:00 GMT)

 

L’éditeur numérique Plympton  invite les lecteurs à soumettre des « Very Short Fiction » en utilisant le hashtag # VSS.
Tout au long du festival

 

Dans un projet inspiré par Italo Calvino « Les contes italiens« , @ 00serialTW affichagera sur Twitter des versions de contes en italien.
Du jeudi au dimanche à 4h du matin EST (09:00 GMT)

 

Marcel Lasoen, un très vieil homme, utlise  Twitter pour renouer avec sa famille et révélé un secret. L’auteur Marc Capelle, tweetera en français: @ MarcelLasoen

« Depuis des années, je vis planqué. Caché. Enterré. Oublié. » Marcel Lasoen est un vieillard qui débarque sur Twitter avec la ferme intention de révéler son secret. Il a quatre jours pour sortir de l’ombre, et qu’importe si la twittosphère se moque de son profil.
Du jeudi au dimanche à 6h du matin EST (11:00 GMT)

 

Shakespeare est éminemment digne de foi, et l’éditeur WW Norton ( @ WWNorton )  retweetera des lignes classiques ainsi que des segments de pièces de théâtre du Barde.
Mercredi, jeudi et samedi à 12h HNE (17:00 GMT)

 

Les Gronsteins sont une famille américaine moderne qui traverse une période difficile après que le père ait perdu son emploi. Ben Schrank ( @ BDSchrank ) chroniquera la vie dans leur maison.
Du mercredi au samedi à 13 heures HNE (18:00 GMT)

 

Basée à Londres, Faiq Muneef apporte une histoire en langue arabe au Festival avec l’histoire de « The Canary Crying ».
Dimanche à 8h HNE (13:00 GMT)

 

Écrit en français, Colin Fabrice ( @ fabricecolin ) nous apportera le feuilleton de cinq étrangers emprisonnés dans un bus et qui partagent une expérience incroyable.

«L’histoire se passe exclusivement dans un car, en temps réel. Elle met en scène cinq personnages: Sal, le chauffeur, un sexagénaire bas du front, Mary, une mère de famille fraîchement divorcée, Theo, un geek de 24 ans de retour chez ses parents, Frank, un vétéran de guerre récemment hospitalisé, et Luc, un écrivain doté d’un flegme quasi pathologique»
Du jeudi au dimanche à 7h HNE (12:00 GMT)

 

Emmy Laybourne ( @ emmylaybourne ) et les banques Anna ( @ byannabanks ) vont donner un tour humoristique sur l’histoire de jeunes adultes avec une histoire d’amour entre une adolescente et un Sasquatch. …
Du mercredi au dimanche à 16:00 HNE (21:00 GMT)

 

Pour l’auteur Kurt Crisman ( @ unpublishedguy ) va décrire une fausse série TV  autour de cinq saisons d’une émission de science-fiction avec une touche absurde.
Chaque jour, mis à jour chaque heure

 

Dans les années 1960, @ FathomButterfly était un artiste d’origine anglaise de B-movie, reine de beauté et danseuse-étoile. L’auteur Josh Gosfield ( @ JoshGosfield ) va écrire ses «mémoires en Tweets».
du mercredi au dimanche à 17 heures HNE (22:00 GMT)

 

« ManyPasts» (ou «MuchoPasados») est un jeu d’écriture conçu par Alberto Chimal ( @ albertochimal ). En anglais et en espagnol, et avec l’aide de la communauté Twitter, Tweets formeront une ramification des histoires.
Vendredi et dimanche à 20:00 HNE (01:00 GMT)

 

 Andrew Shaffer ( @ andrewtshaffer ), raconetra la relation d’une mère et sa fille zombie qui a « des allergies de la vie. »
Du mercredi au dimanche à 11h HNE (16:00 GMT)

 

Venez dîner avec Dana Sachs ( @ DanaSachs ), qui invitera différents personnages de la littérature à servir une Stone Soup, une célébration de la grande littérature avec de la nourriture vraiment bizarre.
Samedi 20 heures au HNE (01:00 GMT)

 

Ifeoluwapo Odedere propose une satire, écrit dans le style de la Bible King James, sur une communauté nigériane qui tente de trouver une source d’énergie durable, sont continuellement contrecarré par un saboteur.
Du jeudi au samedi à 8h HNE (13:00 GMT)

 

Stevie Ronnie ( @ stevieronnie ), de Newcastle au Royaume-Uni, dira un poème interactif de 50 lignes qui, une fois terminé, pourra être lu dans les deux sens.
Samedi et dimanche à 10h HNE (15:00 GMT)

 

Dans un thriller psychologique tendu, Andrew Pyper ( @ andrewpyper ) re-raconte l’histoire classique de fantôme de Henry James  « The Turn of the Screw » – située dans la Maison Blanche aujourd’hui. Nous allons suivre les Tweets de la nouvelle nounou, qui est de plus en plus convaincu quelque chose d’étrange se prépare.
Du jeudi au dimanche à 19:00 HNE (00:00 GMT)

 

Rédacteur d’Afrique du Sud, l’auteur Lauren Beukes ( @ laurenbeukes ) va se remettre à écrire des histoires # LITMASH: tenant compte des suggestions de la communauté incongrus (le plus bizarre sera le mieux!) et raconter une histoire qui leur correspond.
Mercredi, jeudi et vendredi à 10h HNE (15:00 GMT)

 

De la ville qui nous a apporté Dashiell Hammett, l’auteur Scott Hutchins ( @ ScottHutch ) va raconter une histoire de détective moderne noir illustré avec des photos de partout dans San Francisco.
Du mercredi au dimanche à 18:00 HNE (23:00 GMT)

 

Lily est une jeune fille qui doit faire un choix difficile entre 2 voies. Une histoire de Zoe Ruderman ( @ zoemarianna ), où nous serons en mesure de suivre l’histoire de Lily sur les deux voies.
Jeudi à 20 heures, le vendredi au dimanche à 13:00 HNE (18:00 GMT)

 

Joe et Veronica sont deux serfs  qui ont eu une histoire d’amour assez banale. Alina Simone ( @ alinasimone ) va re-raconter leur histoire avec des illustrations et d’autres médias.
Jeudi à 14:00 HNE (19:00 GMT)

 

Un groupe de quatre auteurs  de Paris vont travailler ensemble à la construction de sonnets de collaboration en français, qu’ils appellent # TwitRature.

Le principe: le premier auteur écrit 2 tweets. Le second auteur écrit 3 tweets et retweete entre ces 3 tweets les deux tweets du premier auteur. Le troisième auteur écrit 4 tweets qu’il associe aux 5 retweets des tweets précédents. Puis le 4e auteur écrit 5 tweets qu’il associe aux 9 retweets de tweets précédents. «Nous avons donc 2+3+4+5= 14 tweets = un sonnet!»
Du jeudi au dimanche à 5h du matin EST (10:00 GMT)

 

Plus d’une centaine d’années Ambrose Bierce trahi un homme du nom d’Ulysse McGraw. Maintenant revenue à la vie, McGraw racontera son histoire avec l’aide de Brian O’Connor, écrivant de la Corée du Sud.
Du vendredi au dimanche à 1h du matin EST (06:00 GMT)

 

Écrit en Argentine, Marcos Pereyra nous apportera un prequel à son  Twitter thriller « sigo Te» («Je vous suis»).
Du jeudi au dimanche à 10h HNE (03:00 GMT)

Twitter invite aussi à d’autres initiatives au-delà des participants officiels… C’est dans ce cadre que Balek propose sa fiction Twitter « AllSinners ». Le début de l’histoire à vivre en live a commencé aujourd’hui… Alors n’attendez plus et abonnez vous au compte twitter de All Sinners : https://twitter.com/AllSinnersSerie.C’est de loin la fiction la plus intéractive et stimulante !

«Yumington va être plongée dans une terrible tempête». Le projet All Sinners vous propose de vous mettre dans la peau d’un habitant de la ville, pour raconter comment vous vivez la tempête et devenir ainsi un des personnages de la série…

Experience Transmedia Transmedia Fan Page Transmedia Scoopit http://img.scoop.it/sXQ7XloAA9xMkdHhYxhE1NF6ymXNaqFzPnIxGxG62yI=

Pin It

Related Posts

2 Responses to Twitter Fiction Festival

  1. VZnffrhP dit :

    VZnffrhP…

    Twitter Fiction Festival | Experience Transmedia | Transmedia news……

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam

« »

Follow Us!

Hebdomedia

M'abonner à Hebdomedia

* Ce champs est obligatoire

Dossiers

Mots-clefs

Archives

Timelines for Transmedia

Transmediary

Transmediary is a group of debate and thinking about transmedia, projects, technologies, ideas and more... Join Transmediary !

Scroll to top